Сирень

Упоительно пахнет сирень
Детством, миром, весенней прохладой
И неважно, что жизнь набекрень -
Нам другой уже точно не надо

Я когда-то срывала её
Не жалея, не плача в подушку
Все ломали, как хулиганьё
И тащили в квартиры к игрушкам

В воду ставили, радовать глаз
Стала взрослой, сирень не ломаю
О сирени короткий рассказ
Напишу я в течение мая

Вы поверили? Не напишу
Просто строчки, и в рифму, и в кучу
Вдохновения я попрошу
У сирени на «Besame mucho»

Хотя даже и это обман
Хит мой был уже мною написан
А сиреневый майский туман
Зацепился за куст барбариса

Упоительно пахнет весной
Я не чувствую запахов этих
В нашем мире под желтой луной
Всё ломают жестокие дети


Рецензии
Мудро и правдиво всё изобразила.

Забина   13.05.2019 22:16     Заявить о нарушении