деревня русская

Полдень июньский. Облака кучевые
Куда-то плывут по небесному морю.
И, лишь на взгорке, где лес зеленеет,
Спускаются облака к земле ниже.

На мягких пушистых зеленых лужайках
Вокруг всё жёлто от одуванчиков.
И в такт ветерку,
Как и травинки, рядом растущие,
Качают они своими головками.

Как любо сидеть мне на бревнышке
Возле крыльца деревенской избы,
Слушать самых разных птичек:
То чириканье воробьиное,
То несмолкающую песнь
Жаворонка в вышине,
То далёкое кукушечье ку-ку,
И навострив уши,
Весь слух подчинив своей воле,
Услышать трель соловьиную.

Деревня русская!
Пусть годы летят, времена меняются.
Но ты всё манишь и манишь к себе
Нас, жителей больших городов,
Чтоб хоть иногда ненадолго
С головой окунуться в просторы твои,
Подышать твоим воздухом чудным,
Ароматами трав луговых,
Сорвать на поле немного на память
Ромашек, колокольчиков иль незабудок,
А уехав в город домой,
Еще долго и долго
Вспоминать о деревне.
        Июнь 1985г.


Рецензии