Из давних стихов...

                Подруге  И.В -                к  Дню рождения !               
        Родня ?

Что-то я не разберусь,
В чём-то мы с тобой родня,
То ли в том, что Беларусь
Сердцу близкая страна,
Где корнями я прирос,
Хоть и не жил там сто лет,
То ли в том, что целый воз,
Там остался общих бед.

Мы c тобой  в родной стране,
Где народы все близки,
Но признаюсь, что по мне,
Всё же ближе земляки.
Потому, что нам  с тобой,
ДорогА о прошлом быль,
И язык  наш  русский свой,
Нас с тобою породнил.

Жмут года, что с них возьмешь ?
Но приятно  посмотреть,
Как  трудом ты  не даёшь
Многим -  женщинам стареть.
Форму женскую держать
Учишь милых жён и вдов,
Не  позволив забывать,
Что на свете есть любовь.

Да и ты, ведь, как никто,
Вожделения полна,
И совсем не важно то,
Что другому - ты  жена.
Пусть цветы другой  сажал,
Но любуясь  их красой,
Кто не скажет : - очень жаль,
Что цветок, увы, не мой !

Но,  хотя  мужскую  кровь,
Будоражит  новизной,
Я не жаден на любовь,
Дай Бог, справиться с одной.
Да и дело всё в другом,
Не причём любови пыл,
Просто – наш российский  дом
Нас с тобою породнил.

И теперь на много лет,
Мы с тобою, как родня.
В общем, шлю тебе привет,
От жены и от меня,
И , ввиду Рожденья дня,
Всех тебе сто двадцать лет !





            
    1 августа 2007 года


Рецензии