Ивушка-хохотушка

ИВ’У’ШКА -ХОХОТУШКА. Елена Горлова. -Дождик тёплый и весенний
Как-кап-кап.
Это повод для ношенья  Шляп ,шляп,шляп.
В сапогах иду по лужам :
Шлёп,шлёп,шлёп.
 Перепрыгиваю ловко :
Оп !
Оп!
Оп ! -Ой ,ивУшка-хохотушка !
Хи ,хи,хи !
В серых шапочках нарядных
Лис-ти-ки .
Ярко-жёлтые ресницы
Как пушистый мех .
Выходи скорей из лужи ,
 Ты красивей всех !

Зажигает небо воздух
Золотым огнём .
-Всё! Весна !
Снимаем шапки и гулять идём .
-Нет , мальчишка-торопыжка ,
Лучше не спешить .
А ,не то ,придётся с ушком
К доктору сходить .
За терпение -награда .
-А когда-пора ???-
Теплый воздух ,лес зелёный ,
Солнышко -Урааа !!!


Рецензии
супер! тема "лужи" всегда захватывающая чудесная страна! я ей посвятил целый раздел: http://www.stihi.ru/avtor/goldking&book=6#6
Удачи в подводных изследованиях!

Юрий Сафроненко   12.05.2019 17:32     Заявить о нарушении