Вольгаст и Штральзунд, Узедом и Рюген...

Вольгаст и Штральзунд- города такие,
Как стражники двух разных островов
Они их охраняют как святыни,
А то вдруг уплывут и «был таков»...
Вольгаст стоит поближе к Узедому,
Как щупальца раскинулись мосты,
Четыре их и место есть парому,
Что бродит по поверхности воды...
А Штральзунд охраняет древний Рюген,
Иль пушкинский, да именно, Буян.
Качается на шпиле церкви флюгер
От натиска невидимых славян...
Огромный мост там «жизнь» соединяет,
Хотя она размеренна вполне...
Но не она совсем меня пленяет,
А остров Рюген сам живёт во мне!
Сейчас стою у кромки Узедома,
Но впереди за дымкой голубой
Остатки вижу «собственного дома»-
Мой Рюген- остров самый дорогой!


Рецензии