Осень не похожа на весну...

Осень не похожа на весну,
Столица едва напоминает страну,
Но сие есть одно целое,
Так без черного невозможно белое.
Невозможны восход и заря,
Безмятежность луны, тусклый свет фонаря,
Тени, плетущие свои узоры
На подвижности полотна шторы,
Мысли, приходящие в темноте,
Иногда сверкающие, подобно звезде,
Или пустота ускользающего смысла,
Когда падающая звезда зависла.
Думая, что знаешь как жить дальше,
Самому себе говоря без фальши
Никогда не оставляй надежду на чудо.
Ты пока человек, а у людей есть такая причуда.


Рецензии