К праху все

I
Когда загорится свеча, все вновь уйдет,
И снизойдет вина.
Я буду просить снисхождение
К моей душе как вчера,
Я буду просить прощение,
О помощи буду молить,
Но вот упущение:
Мне завтра снова просить.

II
Помогите мне, я устал,
Устал везде видеть зло,
Устал искать глаза
В толпе где все мертво.

Где циничность правит всем,
Укроет люд от их проблем,
Покажет жадность как пример:
Ты лицемер, живи как мы.

Я устал играть в добро,
Делать то, что надлежит.
Искать и скидывать в ведро
Ту мысль что кричит.

Она кричит мне о судьбе,
О долгожданном черном дне,
Когда я веру потеряю,
И себя не узнаю.

Когда загорится свеча, все вновь уйдет,
И снизойдет вина.
Я буду просить снисхождение
К моей душе как вчера,
Я буду просить прощение,
О помощи буду молить,
Но вот упущение:
Мне завтра снова просить.

III
Помогите я устал,
Устал неизвестного ждать,
Устал мечтать о новом дне,
Который мне глаза откроет.

Покажет где тропа идет,
Выстланная клочьями
Пустых страниц, мой срок истек,
А я урок пропустил.
Ведь я отбился, я не смог,
Я ослеп, и я все сжег,
Не оставил ничего.
К пеплу все, к праху все.
К пеплу все, к праху все.

IV
Помогите мне, я устал.
Устал в голове разгребать,
Устал мечтать, устал я лгать себе.
Устал от мыслей своих и чужих,
Что пытают меня ежедневно,
Говорят что исправлю я все непременно,
А ночью вновь молчат,
И по утру меня винят.
Устал от всех сомнений,
Что безустанно мне твердят,
В момент прозрений
Снова в выборе винят.
Устал я жить мечтами,
Устал желать, дышать с закрытыми вратами.
Суеверность сидит и ждет,
Следит за каждым шагом,
А стремление гниет,
Затмеваясь мнимым благом.
Ведь я отбился, я не смог,
Я ослеп, и я все сжег,
Не оставил ничего.
К пеплу все, к праху все.
К пеплу все, к праху все.


Рецензии