Ночь присела на краюшке бездн

кромешная тьма пространство залила.
ночь присела на краюшке бездн.
тишина по полям с кузнечиками заходила.
распахнулся край лета у пропасти звезден.

села тишина на ветке сосны.
и глядит в мрак и пропасть.
сны как звезды сини красны.
бытия кружит легкость.

села тишина на ветке сосны.
и вспорхнула птицей легкой.
снова ночи в тайге черны и звездны.
метеорной летящей искоркой.

лето в соломе и травяном веретье.
в белый храм волшебством приходит.
и ввенка веретье дух вечный в камня литье.
ангел во сны людям сходит.

черной птицей ночь в зов.
кликнет с камышовых тайги болот.
и у сна шепочет полевой часослов.
ради радости свобод эмоции угод.

лето озаряет камень шероховат.
долго он лежал в зиме накален.
в поле фосфором сияет клад.
и тоской по вечному ты уловлен.

тишина  дупле свернется теплотой.
и дите посмотрит с поля в этот лаз.
а потом от радости бежит домой.
кончен сказ и заклят черный сглаз.


Рецензии