СПОР

Два соседа меж собою враждовали
Вот такое вы конечно же встречали.
Да и спор-то из-за 2-х метров земли.
Оба начеку - и тут уж не дремли.

Ругань.крик и вот в руках топор.
Начинается серьезный разговор.
"Скоро уж минует сотня лет,
Как на этом месте строил мой прадед."

"Ты недавно появился здесь сосед,
От тебя распространился только вред.
Ты зачем передвигаешь тут столбы?
Хоть уж постеснялся бы толпы!"

Тот кричит и тычет в документ
Вот тебе ответ и аргумент.
И не видно сваре той конца.
Только Бог направил им гонца.

Батюшка на службу в церковь шел.
Слыша шум ,к обоим подошел.
"Так скажите - чья же все ж земля?"
Каждый  заорал - МОЯ ! МОЯ !

Попросил обоих замолчать.
" Ты прости,земля,родная мать.
Ты- владелица ,и нас возьмешь в себя.
Мы тебе принадлежим.Мы- часть тебя."

Опустили головы соседи-крикуны.
Застыдились от своей дремучей темноты.
Отступились,не хотят и метра взять.
Поняли,что в срок земля ИХ будет брать.

Люди,люди,временно мы здесь.
Прежде чем творить,подумай все и взвесь.
Чтоб печальный нас не ждал конец
Заслужи земною жизнью свой венец.

Тем,кто жив сегодняшним лишь днем.
Истину не видите и днем с огнем.
Вот на кладбище земля сырая- мать.
Быстро всех научит понимать.


Рецензии