Смертельные мысли

Летели куда-то мысли -
Не прямо как пули убийцы,
Хотя убивали не хуже -
Внутри, а не только снаружи.

Рыдали раны прострелов,
Вишней, цветущей на белом -
Косило от этого ноги,
Даже на ровной дороге.

А глаза, с их морями мелели -
Забылись все песни, что пели,
Как пальто, что в прихожей висело -
Лишь для моли значило цену.

Всё летели, находя свои цели,
Мысли звона и собственной тени -
Был июнь, а очнулся в апреле,
Задыхаясь от собственной лени.

Май 2019


Рецензии