О чём все мысли перед сном

Уже вот май… И угадай
       О чём все мысли перед сном?
Я вспоминаю наш январь,
       Как были счастливы вдвоём.

Снежинок белых нежный вальс
       И, сказка точно наяву,
А счастье – вот оно: сейчас,
       Столь ясно чувство – я люблю.

Блестящий взгляд горящих глаз
       И столько ласки внеземной,
Твои слова, что я – алмаз:
       Бесценный, значимый и твой.

Понятно всё без клятв и слов:
       Лишь бережность и чуткость рук,
Твоя опека, нежность – «мой».
       В висках от сердца – эхом стук.

Взаимность, чувственность кругом,
       Нам друг от друга не уйти,
Впрямь ощущенье: вот он – Дом,
       Начало общего пути.

Но мы не ждали… Был февраль.
       И козни точно, что судьбы:
Любя, расстались. О, как жаль…
       Прошло немало лет… Приди!

Согрей. Без слов. Уже вот май.
       Ты знаешь, что со мной и как…
Рискни – желанье загадай.
       Оно исполнится: всё так!

                © Павлина Вальковская


Рецензии