Дух смеётся- в гневе совесть

Дух смеётся- в гневе совесть,
Путь проходит от стыда,
В сердце боль- печали горесть
Ищет гордости- сюда.
Знало сердце- правды метко,
Ходит истины пора,
Не сомнения так редко,
Вызывают у вора.
Пить да есть- добыча наша,
Коли нож заточен вновь,
Сытым будешь, если каша,
Будет сладко литься в кровь.
Обещал рассудок часом,
Входит он- и сглаз долой,
За решёткой ходит барсом,
Заключённый под конвой.


Рецензии