Те призрачные альфа и омега

Из этих окон виден только дом,
где стёкла безупречно голубые…
Плывут по ветру лужи под дождём,
и мокнут листьев тряпочки льняные.

В тот дом влечёт, и, робостью томясь,
пугаюсь одного лишь приближенья,
с твоей душою ощущаю связь
и не могу унять сердцебиенья.

Там взгляд стеснённый тихо мчится прочь
и тает между хрупкими словами
и между всем, где воцарилась ночь
в соседстве с беспокойными ветрами.

Там путаница речи вьёт канву
прозрачности сердечного влеченья,
возможно, находясь в его плену,
не замечая времени теченья.

Там стены ворожат лишь о былом,
храня в себе наивные секреты,
и памяти мучительный излом,
родивший безотчётные обеты –

искусные судьбы проводники
для нашей непокаянной дороги.
И новые для сердца тайники
несут в себе доверия оброки.

Теперь в другие дни помещены
те призрачные альфа и омега,
и тем невероятно смущены,
что прошлого, увы!, лишились брега…


Рецензии
Чудесные откровения души, дорогая Наташенька!
Трогательная исповедь романтического сердца.
Прекрасный мир, влекущий за собой и обещающий дивную разгадку.
С признательностью нежнейшей и пожеланиями бесконечных радостей жизни,
Обнимаю тебя нежненько 🙏👏🎶🙏💕😘

Олена Ра   29.05.2019 23:33     Заявить о нарушении
Как же я рада тебе всегда, Оленочка!
Заглянешь на страничку - и радость душе подарила.
Спасибо большое!

Наташа Корецкая   02.06.2019 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.