Свидание со смуглянкой

Ах, как птицы поют в эти майские ночи,
Ах, как душу терзает, взахлёб, соловей ...
Умыкнули покой, - как смородины, очи
Черноглазой и стройной цыганки моей ...

Я по чёрным глазам, - никогда не тоскую,
Мне роднее и ближе - цвет морей и небес ...
Только, этой весной, - я смуглянку целую,
Только, этой весной, - для любви я воскрес ...

Набухают на ветках соцветья сирени
И в сиреневом небе — клином гуси летят ...
Как чаруют на нежных губах полутени,
Блеском ониксов, очи, - утонуть в них, манят ...

Поднастрою немножко подругу-гитару,
Я, от этих очей, - не хочу быть трезвей ...
Я, похоже, влюбился в Царицу - Тамару ...
Ну, давай, поддержи меня, друг - соловей ...

Май 1989.


Рецензии