Пытаюсь осмыслить

Ты знаешь, мама, мне бывает страшно,
Я очень хочу ощутить поддержку твою,
Но... чувствую, что только трачу время напрасно,
В твоём лице я вижу чаще грозного судью.

Я понимаю, что ты мне не желаешь зла
И даже жизнь свою отдать за меня готова,
Но... какие же порой колкие звучат в мой адрес слова,
И свою правду ты превозносишь снова и снова.

Довериться бы тебе как раньше, твоим советам,
Ощутить такое ценное материнское тепло,
Но... что-то с тобой не так, нет прежнего света,
Он тусклый, словно проникает через мутное стекло.

Ты авторитетом для меня долгое время оставалась,
О том, что бывает иначе, даже помыслить я тогда не могла,
Но... принимая тебя за "центр" правды - я ошибалась,
Да и что я о жизни знала, не вылезая из под твоего крыла?

Как следствие - я поздно повзрослела,
И до сих пор ещё не выстроила надёжных внутренних опор,
Но... каждый раз, доходя до края, до предела,
Веду серьёзный с жизнью разговор.

Происходящее пытаюсь осмыслить усердно,
Хочется сделать правильные выводы и не винить никого.
Нас учат уважать, почитать родителей - это верно,
Но... ох, уж эти возникающие "но".


Рецензии