Птицы

-Давай не будем ждать
Последнего абзаца.
-Зачем его читать?
Быть может лучше вкратце.
-Сожги ту книгу судеб,
Те горькие страницы.
Что будет, то и будет,
Мы раненые птицы.
По небу облетим
Вокруг земного шара
И вместе прогорим,
Как будто от пожара.
В агонии любви
Зажаренных сердец-
Нетлеющей душе
Бессмертия венец!
-А может, лучше вкратце,
Чего от смертных ждать?
Последних слов в абзаце
Им тоже не понять.
       24.02.2001


Рецензии