Цветёт сирень

   ЦВЕТЁТ СИРЕНЬ

Цветёт сирень! Роскошные букеты
С достоинством --в садах и вдоль дорог.
Дождём умыты, солнышком согреты.
Чтобы прохожий радоваться мог.

Наполнен воздух нежным ароматом.
В кустах щегол заливисто поёт.
И мысли  грустные уносятся куда-то.
Теплеет сердце! Ведь сирень цветёт!

Цветочки-звёздочки! Как гроздья винограда!
Неповторимая, волшебная краса!
Не отвести восторженного взгляда.
На землю их послали небеса.

Но срок цветения такой короткий!
Ценить здесь надо каждый час и день.
Все отложить дела, забыв про сроки.
И любоваться на цветущую сирень.

Так  коротка, как северное лето
И наша жизнь. Цветущая сирень.
Не замечая, в россыпях букета.
Мы лепестки теряем каждый день.

Года --- букет. Какой? Решаем сами.
Наполнив смыслом каждый год-цветок,
Ты не забудь: зима не за горами.
Сирень в цвету--подарок и урок.


Рецензии