Амбициозный человек

«России пора отказаться от своих
имперских амбиций.»
     из высказываний некоторых
     амбициозных политиков.


Я донской умоюся водицею,
Выберу себе любой маршрут,
Ведь, мои имперские амбиции
Мне нигде не давят и не жмут.

Хоть сейчас отправлюсь в зауралие,
А оттуда – в сторону Курил.
Что мне ваши Франция с Италией,
Или заповедник гамадрил?

Не пугайте русских сухомяткою,
Мы всего хлебнули и слихвой.
Бабка-то моя была солдаткою,
Хорошо уже, что не вдовой.

Потому живут во мне амбиции,
Что страна вставала –  как один –
В грубых робах и в косынках ситцевых
Поднимать Россию из руин.

Прошлое болит во мне потерями,
Только не дождётесь – не согнусь!
Тем, кто попрекнёт меня империей,
Я амбициозно улыбнусь.

И никто не скажет, что не вправе я,
Если просит русская душа,
Из Ковша Большого пить за здравие,
За любовь - из Малого Ковша.

Что б там ни брехала рать продажная,
Было,
Есть,
Останется вовек :
Будь спокойна, Русь моя сермяжная,
Я – амбициозный человек!

Ростов-на-Дону, май 2019г.

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.