После шести

Все, что бренную жизнь окружает
от вещизма до высших материй,
не возносит и не унижает,
но грозит осмысленья потерей.
Ошалев от количества инфы,
постигаю - быть ниндзя – искусство.
Мне уже не мерещатся нимфы,
интересен физический сгусток.
Даже манна небесная сладка -
быть житейски не мудрым негоже.
Знаю цену сухого остатка,
но тогда не пойму отчего же?
Я хотел бы улететь,
Уплыть, пропасть, сгореть,
возможно, умереть
и снова возродиться.
Там в моих заблудших снах,
в глухих сухих песках,
в исписанных листках
утерянных традиций.
Здесь мир слишком грубо сшит,
дурачит и страшит,
вокруг оси кружит,
как барабан вращаясь.
Где меж первой и второй
период небольшой,
и с легкою душой
я с прожитым прощаюсь.          


Рецензии
Юрий, Вы интерсны в поисках..." Все в спасенье-не высшшее благо: оставаться собою всегда, не вывешивать белого флага,не бросаться под поезда?"

Лариса Михнович   17.03.2020 16:23     Заявить о нарушении
После шести уже вроде искать чего? Но интерес не пропадает. Стихи помогают.
Как-то так, Лариса.

Юрий Чернов 3   17.03.2020 16:46   Заявить о нарушении