Девчонки, милые мои

Девчонки, милые мои,
Не опускайтесь, вас прошу я,
До неразборчивой любви,
До ветренного поцелуя.

Года пройдут, душа поймёт
Пустое в плотских развлеченьях,
Но время счастия уйдёт
Под тяжестью в пустых мгновеньях.

Любовь, как майский ветерок,
Окутает и обласкает плечи,
Но поцелуя розы лепесток
Сорвали жаждущие речи.

Любви в душе не сберегли,
Растратили в угаре свежесть
И разменяли на рубли
Невоскрешаемую нежность.

О, сколько слёз вам предстоит
Ночами выплакать в подушку,
Но твёрд судьбы скупой гранит,
Снимающий страданьем стружку.


                7 декабря 1992 г.


Рецензии
С-тихоиворение- прекрасный мудрый совет юным созданиям, только ещё вступающим во взрослую,порой очень жестокую жизнь .Написано прекрасным простым и ясным слогом с желанием уберечь от ошибок. Вот бы ещё читали его юные девы и прислушивались к мудрости.

Татьяна Крестикова   13.05.2019 18:33     Заявить о нарушении