Пехота

Всем известно,друзья,у пехоты
Непростая судьба на войне:
Так в бою две стрелковые роты
Пострадали в кромешном огне.

Третью роту почти всю скосило
И пришло пополненье взамен,
В сводке информбюро объявило,
Что на фронте все без перемен.

Но получен из штаба приказ:
Высоту у фашистов отбить,
И как видно в который уж раз
Могут голову воины сложить.

Но пехоте ведь не привыкать,
Не бывает она без работы,
И как начало только светать,
Шли в атаку стрелковые роты.

Шли в атаку,теряя солдат,
Но уверенно двигались к цели,
Был,оставшись в живых,каждый рад,
Что они высотой овладели.

      май 2019 г.


Рецензии