Поймай себе мгновений чудных

Экспромт-шутка на своё же

«Нам водка жить, и творить помогает!
Они вперёд нас к исскуству ведёт,
И тех, кто с водкой по жизни шагает, -
Любые рифмы всегда, везде найдёт!»
                Влад НЕЖНЫЙ (с)

*     *     *

«Поэтом можешь ты не быть»*, -
И гражданином… не обязан,
Ты должен водку, друже, пить…
Раз завязал – теперь развязан!

Ты… Пушкина СашкА возьми,
Или Высоцкого Володю, -
Вот русской Гении земли!
Всегда с бухлом,  всегда на взводе!!

Один  - всё кружечку искал,
Не мог бухать без этой... меры,
Второй - дружков всех в помощь звал,
В стихах и выпивке был первым!

А тут ещё… Есенин Серж, -
И современники в придачу,
Налей стакан себе и… врежь,
Почувствуй выпивки удачу!

Увидишь, няня… сразу даст,
И горы станут… по колено, -
Запоев я  - Энтузиаст,
Они посланники Вселенной!

Поэтом можешь ты не быть,
Но алкашом ты быть обязан!
Нам рифмоплётам пить, как жить, -
С бухлом мозг творчеством развязан!

…И вот уже трещит башка
Стишками разных тем паскудных,
На грудь прими ты портвешка,
Поймай себе «мгновений чудных»!

(*) - «Поэтом можешь ты не быть», - строка Николая НЕКРАСОВА

С юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/05/2019


Рецензии