МОЯ БОЛЬ

            
Болью сердце моё стучится,
Заполняет пространство вокруг.
Не могу я сейчас веселиться –
Мир сжигает свой цоколя сруб.

Небо плачет, знать быть непогоде.
Чёрный ворон сидит на суку.
Масть не тащится в мира колоде –
Марш реванша дают сапогу.

Где же соколы, ясное небо! -
Ведь красив так вечерний закат.
Нет волшебнее запаха хлеба
И веселья у шумных ватаг.

И не слышно речистой гармошки,
Звуки песен исчезли вдали.
Со стола собираются крошки,
В дальних сёлах слеза до зари…

В переходе под шумной дорогой,
В окружении мрачной стены,
Причитала старушка убого,
И слова её были слышны.

Шепчет тихо: « Спасибо родные
Пред страною наверно в долгу,
Сорок лет отдала, трудовые,
А теперь лишь стоять здесь могу».

В скорби руку свою протянула.
Слёзы льются в надежде, ручьём.
От смущения сводятся скулы,
Позабыта страной и Христом….

Звон монет иссушает мне душу,
Я волною стыдливой накрыт.
Как же можно страну так разрушить,
Принося столько бед и обид.


Рецензии