Соловьиный свист выжжен строкой на окне..

Соловьиный свист выжжен строкой на окне
Неумелой рукой, но удачным свинцом.
Пепелище бойцов в недошедшем письме
Неприкаянно в небе пропавшим гонцом.

Сколько строк недостойных в порыве судьбы
Доходило мгновенно до выбранной цели.
Сколько слов улетало в капкан пустоты,
Когда больше всего их услышать хотели.

Миллионы стихов гениальней великих
Затерялись в обилие громких названий.
Бесконечность имён, к сожаленью, безликих
Не записано в летопись воспоминаний.

Не услышат людей, признающих вину
Не заметят певцов в холодах переходов.
Этот мир в бесконечном, нечестном плену
У случайности встречи в толпе пешеходов.

Соловьиный свист выжжен строкой на окне
Неумелой рукой, но удачным исходом.
Это все, что останется в память тебе,
Когда я навсегда попрощаюсь с восходом.


Рецензии