На февральскую прорубь тропина. Виктор Шлапаков

Заснежены хладные ставни
Над хутором полна луна
По окнам морозны забавни
В бадье вода смерзла до дна

Церквушка блестит куполами
На крест села с неба звезда
И слепит златыми лучами
Смущая молитвой сердца

На прорубь тропина  заносом
По реченьке тресками лед
Сова в берегу над откосом
В дупле бормотаньем плетет

Святой лик в умах отражением
Стремится к познанью душа
Простит нам Господь прегрешения
Искупим грехи все сполна

Так хочется в тёплое лето
Из лютой зимы нам попасть
Чтоб в золото летних рассветов
Холодной росою упасть

А прорубь зияющей ямой
То омутом, стылый магнит
К себе так настойчиво манит
К себе Водяной люд вабит


Рецензии
Душевное посвящение, Анжелика!

Жюр22   12.02.2020 06:38     Заявить о нарушении
Виктор прекрасен.

Анжелика Вавилова   12.02.2020 10:21   Заявить о нарушении