Вверх-вниз без батута

быть.
и быть собой.
мне не удержать берега — расплескалось. не переросла.
немного нужно, чтобы выплеснулось:
раз — не справляюсь,
сдаюсь — два.
я не виновата.

и вроде в легких — воздух,
и ногами — по земле.
но расплескалось — и узнаю бога и дьявола
одномоментно.
в себе.
навожу фокус: сюда, поближе,
разгляжу в деталях.
когда вернусь, пойму:
рай и ад — одно и то же.

если белое перемешано с черным,
сделать полный вдох нельзя, что-то всегда мешает.
и когда я на самом краю,
пружина напряжения отлетает,
я выжила. и я в раю.

это — разболтавшаяся к чертям синусоида.
вверх-вниз без батута в пределах своего рая и ада.
экзальтация/жить можно/снова на мели.
без наркотиков. без алкоголя.
лежа смирно в тихой постели.
недоумевая, кто так задумал, кому это надо.
спросит холодный ум:
и какой смысл постоянно выкручивать жизнь
то на минимум, то на максимум?
я не знаю.

нет отрезвляющего, когда высоко.
нет ни веры, ни обезболивающего там, где дно глубоко.
экстаз в нирване, после — до исступления страшно.
в перерыве надо принять: да, так будет. так кем-то задумано.

счастье - миг, а не стабильность,
но нормальная цель для нормальных людей.
а я оставляю эту погоню.
прощай, иллюзия постоянства.
принятие и смелая попытка просто позволить себе быть - здравствуй.


Рецензии