Не бывать тогда и Волге!

Небольшая речка Битца –
Родом из Москвы-столицы.
С ней такие же сестрицы
Мерно льют свою водицу.

Воду льют не как придётся.
В результате создаётся
«Волга-матушка» – в народе,
Из речушек малых, вроде.

А поди, все пересохнут…
Вот тогда волжане охнут.
Не бывать тогда и Волге,
Ходят-бродят слухи-толки.

Пусть все речки, типа Битцы,
Льют и впредь свою водицу.
Чтоб не вытянулись лица.
Волгой, чтобы нам гордиться.

12.05.2019 г. КВН-55.

Битца впадает в Москву реку, Москва впадает в Оку, Ока в Волгу.


Рецензии
Спасибо за отзывы. А ведь действительно любая крупная река подпитывается из множества речушек и ручейков.

Владимир Конюшок Квн-55   16.04.2020 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.