Тот знаменитый день не предвещал беду

Тот знаменитый день не предвещал беду,
Не ведали,какие ждут невзгоды...
Июньский день-и музыка в саду....
А стал он чёрной датой на четыре года!

И столько он принёс нам бед,
Могил убитых и умерших нам оставил...
По всей Европе тот могильный след...
Он обескровил вдов без всяких правил.

Не верилось,что кто-то выживет в аду,
И много лет подряд война им снилась,
А вдовы ждали:вот придут...придут...
И в доме вдовьем грусть-тоска селилась...

И через много-много лет после войны,
Мы низко головы склоняем:
Все почести-не им нужны!
А нам! Мы их Победы вспоминаем...

Мы им-в поклоне до земли должны
Склониться  молча низко-низко!...
И помнить: у Победы-нет цены!
И чтить живых!А мёртвым-ставить обелиски!


Рецензии