Как ты был прав Рубцов в своих прогнозах

Когда такое было чтобы Русь,
Врагу без боя земли отдавала!?
С любым из вас поспорить я берусь,
Она всегда себя приумножала.

Аляска-да!Приму, как ваш упрек,
Америке подарена по сути.
Для всех для нас -истории урок,
Но быстро как, его забыли люди..

Креститель наш взгляни, ты видишь как,
Твои блюдут заветы и святыни:
Пришел на нашу землю новый враг
И вотчиной торгует здесь отныне.

О, как был прав воспев тебя поэт,
Что предсказал строкой пожар и смуту...
Храни себя Россия много лет,
Я за тебя молиться то же буду!

...Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времен татары и монголы.
Они несут на флагах чёрный крест,
Они крестами небо закрестили,
И не леса мне видятся окрест,
А лес крестов
в окрестностях
России…
Кресты, кресты.../Н.Рубцов 1959г/


Рецензии