Послушать соловья

Сегодня рано по утру, гуляя в роще,
Услышал песню соловья я первый раз
Так рядом, громко, очень близко.
Он неожиданно запел совсем со мною рядом
И замер я, не разглядев где он сидел,
Такая вот произошла нелепая досада.
А песня робкая его на несколько колен
Звенела четко в тишине, он так красиво пел.
Весенний майский лес притих, услышав это соло,
А соловей вдруг улетел, видать спугнуло что-то.
Тебе хотел я рассказать, что слушал соловья,
Но что-то отвлекло меня и я решил в стихах
Все это изложить, чтобы такое подольше помнить.


Рецензии