Берегите мир

;
Не о войне хочу сказать, хочу  о мире-
Он держится на тонком волоске!
Прибит мишенью мир бумажной в тире,
Не надо прятать голову в песке!
;
Нет мира снова на большой планете,
То там, то здесь является война...
Но в Сирии, в Донбасе тоже дети!
Война не мать, не тётка им она!
;
Не знаю, кто вершитель наших судеб,
Но плюнуть хочется порой ему в лицо!
Как отмываться от смертей младенцев будет,
К Всевышнему ступая на крыльцо.
;
Опомнитесь, правители, очнитесь!
И загляните в детские глаза,
В их слёзы горькие по шею окунитесь...
Что сможете им в оправдание сказать?
;
Давайте МИР беречь- ведь он всем нужен!
Все были мы для счастья рождены...
Перед войной ребёнок безоружен!
Дай Бог лишь мирные увидеть детям сны!


Рецензии