Надежда как смысл жизни

Надежда это нечто очень личное
Никто ей не поможет воплотиться
И только сам - то дело не публичное -
Поможешь ей на этот свет родиться

Ты будешь долго ждать её рождения
В сплошное превратишься предвкушенье
И всем расскажешь о своём везение
Приняв же роды тут же отстранишься

Надежда в этом образе обыденным
Ничем не отличается от буден
В ней прелести в яйце как утром выеденном
Лишь скорлупа... но люди просто люди

Ведь после можно снова ждать надеяться
И смыслом наполнять остаток жизни
И многим эта чудная мистерия
Пробелы заполняет в их харизме...


Рецензии