Романс Тайная Грусть

С тайной грустью на Душе! Проходят
Годы. С тайной грустью на Душе! Мы
Ждём любовь. В этих чувствах я давно
Уже не гордый. Чтобы бередить сознаньем
Кровь. Чтобы бередить сознаньем кровь.

Горько мне!.. Что я бесплодно трачу.
Чистоту и нежность светлых дней. Что
Один!? То радуюсь, то плачу. Думая,
В судьбе своей - О Ней!.. О Ней!..
             О Ней!...

Сколько? Светлых дней ещё осталось.
Кто мне дорог... Кто мне просто люб.
Не всё ль, равно?! Да! Судьба не раз
Мне улыбалась. Так по крайней мере
Мне казалось, иль мечталось. Думал!
Будь что будет. Видно в жизни суждено.

 Горько мне!.. Что я бесплодно трачу.
Чистоту и нежность светлых дней. Что
Один!? То радуюсь, то плачу. Думая,
В судьбе своей - О Ней!.. О Ней!..
             О Ней!...


Рецензии