Существование увечно, когда в основе эгоизм...

http://www.stihi.ru/2018/05/16/6239


Существование увечно,
Когда в основе – эгоизм.
Благодарю тебя сердечно
За столь глубокий эвфемизм.

Мадмуазель всегда в плюмаже.
Осталось только подражать.
Пожалуй голышом на пляже
Ужасно здорово лежать…

Не предаваясь больше кайфу,
Держа желания в трусах,
Куда-нибудь, хотя бы в Хайфу,
Гони на вялых парусах.

Там острословы, вне сомненья,
Они шутливы и умны,
Подкинут в костерок поленья,
Обнимут, плача у стены.

Ведь ты, наверно, мнишь оставить
После себя великий след…
Какого друга будешь славить?
А может космос и балет?

Нет, нет, шучу, ты человече!
Ты «распустившийся» бутон.
Никто из нас увы не вечен.
Жить вечно – это моветон.

Мы все уйдем. И кто-то позже.
Но преимущество – пустяк.
Держи свои покрепче вожжи,
Не успокоишься никак…
 
Каким, скажи на милость, светом,
Ты одарить мечтаешь мир?
В чем сила, Брат? Сестра, не в этом!
Воюют Джамма и Кашмир…

Что делят? Богову подачку.
А та в камнях и без воды.
Ты подари им водокачку,
Спасибо скажут за труды.

И не беги за репортёром,
Не называйся муравьём,
А поработай волонтером,
Что называется, живьем.

Дарить советы – так беспечно,
В словах сплошной паразитизм.
Существование увечно,
Когда в основе – эгоизм.


Рецензии
Ситуация

Борода - на месте.
Даже есть усы!
Есть рюкзак. Он треснет.
Только донеси.

Яркая картинка.
Бойкий охламон.
Взнуздана скотинка.
Есть приметный фот.

Горная речушка.
Кажется порог.
Пусть всплакнёт старушка.
На челе порок.

Приключений жажда.
Место есть одно.
Свалится однажды
и уйдёт на дно.

Владимир Грикс   13.05.2019 09:52     Заявить о нарушении