Бессмертный полк часть 1

                Семье Бадиковых и всем участникам акции "Бессмертный полк",
                прошедшими в колоннах с портретами своих родственников 
                во всех странах мира, где находились они 9 мая в День
                Победы!               

         
Как много слов прекрасных сказано,
Как много клятв произнесли...
Мы все родством великим связаны-
Победным Днём своей страны!

И память -времени бессмертие,
Живёт у каждого в душе.
И в генах наших,на столетия,
Частица павших в той войне.

Тех, кто на суше, в небе, в море
Громил врага и шёл вперёд.
Кто жизнь отдал за то, чтоб боле
Не знал беды его народ!

Им не пришлось в строю парадном
В тот День святой- Победы День,
Пройти по площадям нарядным
Среди ликующих людей!

Но души их, на кромке неба,
Среди таких же, как они,
С тоской глядели с того света
На те победные огни.

Как подсказать им - нам живущим,
Что души их в Победный День,
Хотели так же, средь идущих,
Пройти  по Родине своей!

И день настал! И час тот пробил,
Когда прозрел сыновний долг-
Хоть в фотографиях героев,
Собрать из них бессмертных полк!


И вот они опять живые
Идут в строю - плечо к плечу,
Хоругвеносцы- их родные
Своих святых войны  несут.


И полнит полк ряды идущих-
Вбирая памяти  дела,
Героев вновь к  себе зовущий
Уже не полк, но вся страна!

Живи ж бессмертие в народе,
Всех тех, кто верен был тебе!
Кто жизнь свою отдал СВОБОДЕ,
Без сожаления о себе!

Как много слов прекрасных сказано,
Как много клятв произнесли...
Всё мы родством великим связаны
Победным Днём своей страны!


Рецензии
Вы правы; " Мы все родством великим связаны!" Удач!

Людмила Журавская   14.07.2019 06:51     Заявить о нарушении
Да! Уважаемая Людмила, строка,приведённая Вами-квинтэссенция стиха!С уважением!

Константин Лунин   20.07.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.