Мост надежды

Мне тяжело, когда горят мосты,
Когда один, как перст, на белом свете.
Жизнь покатилась под откос в кусты.
Ты за неё перед собой в ответе…

Не слышишь звук, не видишь звёздный
свет,
Не достают ни боль, ни сожаление.
И всё равно: закат или рассвет.
И ни на что нет сил и нет терпенья.

Там, позади, от горя - частокол,
А впереди нет счастья - рвы и стены.
Забил себе победный автогол.
И проиграл в финале мизансцены.

Попал в прицел мишенью для огня.
Мосты горят и дым всё застилает.
Зарыл тебя, надежду хороня.
Путь в никуда последним догорает.

В дыму горит бессмертная душа.
Умрёт душа - не станет человека.
Замёрзнет время, больше не дыша,
Ты без души и времени - калека.

Где нет надежды, там и жизни нет.
Ты не сжигай, а строй свой мост надежды.
Верни себя и дай душе ответ:
"Я вновь с тобой. Не будет так, как
прежде…"


*картинка из интернета


Рецензии