И расцветёшь ты, пень!

Тебе всё тяжелее просыпаться
В болезни, старость и безцельность дней.
Ночами с телом ржавым препираться.
И чуждым быть житейской (мещанской) новизне.

В былое начинаешь удаляться
И странником скитаться в Старине.
В ней память Предков станет отзываться…
Так дни твои поднимутся в цене.

Там силы снова обретёшь для жизни.
И перестанешь чахнуть в пессимизме.
И цель себе найдёшь на каждый день.

Чем зримей будет для очей Былое,
Тем Будущее ярче пред тобою
Начнёт всходить, и расцветёшь ты, пень!

14, Кветень, лето 7527 от С.М.З.Х.


Рецензии