Ты почерк мой когда-то изменил...

Ты почерк мой когда-то изменил.
А может, это мир в то время был?
Бывало, при луне стихи читал.
Иль нет, и ты когда-то опоздал?

Всё ж помню я, как ты на вышине,
А я внизу и где-то в тишине...
И лишь мерцание огоньков,
Как тех беспечных мотыльков.

И были всё ж тобою прочтены
Строки Цветаевой. Были дивны они:
"Да, друг невиданный, неслыханный
С тобой. - Фонарик потуши!"
Как это было для моей души...

Да ты и сам писал, а я робела...
Да ты и сам мечтал, а я не спела.
Да, мы в стихах вдвоём, но вдруг однажды...
Всё это только сон - поймалась дважды!

Ведь часто снится нам, как наяву,
Но это дождь даёт "усни-траву".
И всё же встреча та была не зря,
Ведь в жизнь свою впустила я тебя.


Рецензии