Дохлый климат

              1
Наступила не вчера
Эта чертова жара
И не завтра завершится.
 
Что за мерзкая пора
И распаренные лица!
Гневный разум кипятится,
Но ни капельки добра.


               2
Слишком душное тепло
На кварталы налегло.
Атмосфера перегрета –
Как взаправдашнее лето.

Освещенья пестрота,
Суеченья маета,
И от знойного господства
Город в пробках задохнется.

11 мая 2019   


Рецензии