9 мая

...И только тот, кто глух и слеп,
Захочет повторить судьбу
Моих: сменявших всё на хлеб,
Станки таскавших на горбу,
Молчавших вслух, рыдавших в горсть
И что-то видевших вдали.
Не дай вам бог, чтоб вам пришлось;
Не дай им бог, чтоб вы смогли.

май 2019


Рецензии