Их уровень

                Всё было пасмурно и серо,
                И лес стоял, как неживой,
                И только гиря говномера
                Слегка качала головой.
                Не всё напрасно в этом мире,
                (Хотя и грош ему цена!),
                Покуда существуют гири
                И виден уровень говна!
                А. А. Галич, «Пейзаж (Философский этюд)»


Один (п)утятник (*) (ник – «Медвежий»)
Из года в год не устает
Давать фальшивый, но прилежный
За экономику отчет.
Хоть результаты хреноваты,
Но почему-то каждый раз
Все министерские зарплаты
Изображают супер-класс.

Они упрямо вверх стремятся
И поспособствовать должны
Приумножению богатства
У шустрых лидеров страны.
Не замочить таких в сортире,
Пыль не замучатся глотать,
Но вдруг, как Меншиков, в Сибири
Свою зароют благодать?   

Нет! Запасной билет в кармане,
Всё схвачено давным-давно,
И виноградники в Тоскане
Сулят отменное вино...
В премьера возрастает вера,
Да и в правительство сполна,
Когда есть гири глазомера
И виден уровень говна.

12 мая 2019


(*) Он, который вам не Димон, знает, про каких уточек идет речь. А кому невдомек – спросите Навального. 


Рецензии