Подросткам. Бывшим, настоящим, будущим

Поколенья подростков любого века –
Весёлые дети с сердцами грустными.
Играя с судьбой, бьём её чувствами.
Дети дождя и сырого снега.

Герои безумных миров свершения
Открыты миру, но вечно замкнуты.
Ведём корабли, не сверяясь с картами.
Ищем себя и пути отрешения.

Закрываем грусть в оптимизма клетку.
Порой в компаниях одинокие.
То мечтаем казаться большими, гордыми,
То утыкаемся вновь в жилетку.

Этот мир целиком перестроить мечтаем,
А может быть, даже построить свой.
Нам говорят: «Не в ладах с головой»,
Мы мостов черновик сжигаем.

Сами себе мы авторы пьесы,
Но по ним никто не поставит спектакля.
Воздух глотаем сквозь мокрую марлю.
То крылатые ангелы, то просто дикие бесы.


Рецензии