Память о войне

Она не дождёться его,
Не будет читать больше писем из фронта.
Она не дождётся его,
Оставив на веки в закатах пустынь...

Она проживёт без него,
Но с запахом пороха, в память,
Врезаются пули, давно.
Как льду, внутри, им не таять.

Она танцевала одна,
Под сердцем насила ребёнка.
Война забрала навсегда,
"Афганца" с родного посёлка.

И вырос тот славный малыш,
Потомком пропавшего война.
Пошёл по стопам наш крепыш,
Героя-отца, что прожил достойно.

В истории будут писать,
О фактах минувших в годах.
А боль от от утрат навсегда,
Поселится в наших сердцах.

Мы будем чтить их, каждый год.
Хранить победу, что не будет бремем.
И пусть проснётся патриот,
В душе у каждого, сквозь время.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии