Сухой жарой томит упорно...

               *    *    *

Сухой жарой томит упорно.
Иссякли бурные дожди.
Погоды мягкой, благотворной
Ждать нереально впереди –

Скорей все нервы измотает,
Издевкой наглой раздражит.
Кому терпения хватает
Переносить слепящий вид?

Лишь наплевательством, как жижей,
Житейский увлажнится путь.
В сердцах ругнешься... Сердцу ближе
Навряд ли станет что-нибудь.

10 мая 2018      


Рецензии