Дипломатов уж не надо, Ну к чему напрасный спор?

      
Дипломатов уж не надо, Ну к чему напрасный спор?
Клевета печати ставит и выносит приговор!

Я ищу  средь членов разных,
Настоящих всё ж людей!
Чужим мненьем не заразных,
Тупой гордостью идей.

Кто здесь видит дальше носа,
И без жвачки, без чужой?
Средь словесного поноса,
И с ещё живой душой!

Видит кто безумье мира,
Дикий Запада разврат!
Мировые где кумиры,
Разливают странам яд!

Разум сила –ли спасает?
Ну, тогда его и нет!
Кто о разуме болтает,
Ширя свой кровавый след?!

Как протухли идеалы,
Где единства уже нет!
С Трампом «волки и шакалы»?
Демократий высший «свет»?

Я гляжу на заваруху,
Что Америку трясет.
Вижу злобную старуху,
Что инерцией живёт…

Там  «свобода  христианства»,
Там все «равные права»…
И гляжу на обезьянство,
Манят деньги и молва…

Да, здесь разуму не учат,
Лжехристов не сосчитать!
Но оружие вот вручат,
Чтобы страны убивать!

Здесь убитые индейцы,
Африканские рабы…
Все  «отходы2 европейцев,
Все здесь «умы»!

Но  «землей обетованной»,
Чей считает её мир?
Хиросима, где туманна…
А она  «умов кумир»?

Да здесь разуму не учат,
Учат первый быть в борьбе!
И инстинты нас всех мучат,
В нами выбранной судьбе!

Царствуй свято, справедливо,
Бог Адаму так сказал!
Я смотрю вокруг стыдливо,
На своей земли «финал»…
       =========
Когда люди теряют чувство меры,
Отравленная природа сходит с ума
И в молитвы нету веры, где проклятий тьма!


Рецензии