56. Крещенская печаль

Насмехаются  мысли  бредовые
И  в  душе  опять  канитель,
И  по сердцу  вьюга  старается,
Ну  когда  же  заплачет  капель,

Ну  когда же  мгла  натоскуется
И  прошедшего станет не жаль,
А  пока  свирепствует  сиверка,
По душе стонет вьюгой февраль.

Завладела судьбой неприкаянной,
Мглы  с заносами  старой не жаль
И  бреду  по тоске  над  торосами,
Майну   льдом   затянула  вуаль.

Как  же жаль, скулит  бедолагою,
По поземке скользит старый  пес,
Отмороженной, лапой  корявою,
Он  сбивает  льдинки  из  слез.

Намерзают, хоть соль  эта  горькая,
На  душе  у  меня  тоже  лед.
Потерпи, пусть  душа оклемается,
И  по  сердцу  пойдет  ледоход.

Разухабится   грязной   дорогою,
Все что встретила жизнь на пути,
Развезет  колеею  убогою,
Чтоб тоска  не  смогла  нас найти.

А   потом  уж дожди  постараются,
По  душе  моей  поморосить,
Ни чего  что так ждал не сбывается,
Знать  совсем  не  умею  просить.

Попрошу  я  у  сердца  прощения,
Что  его  не  берег  никогда,
Попрошу  у  души  покаяния,
Что  я  рвал  ее струны  зазря.

Разрыдается  старая   ливнями,
Ну а  там  смотришь вымолю май,
С  его  грехопаденьем,  цветением,
Может  все  же  отступит  февраль.

Отогреясь  пичугой  на солнышке,
Упорхнет  полуденная  марь,
Отрекись от меня , душу  пьющая,
Моей  жизни  шальная  печаль.


Рецензии
Душевно, брат! "Слышь, братишка, не стоит печалиться, свою душу босяцкую рвать! Не впервой нам ведь, с горюшком "чалиться", да с тоской... Растуды её мать..." Экспромт. Дарю по братски.
С Праздником Преображения Господня! Помоги Бог тебе и близким! С теплом братским!

Александр Ясонас   19.08.2020 22:03     Заявить о нарушении
Братишка! Ссылку на музыку не нашёл

Александр Ясонас   19.08.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.