Далёкое, но дорогое. Романс

Её не зная, я прошёл бы мимо...
Ничем не примечательна она.
Но отношусь к ней, словно бы к любимой, -
она для связи с прошлым мне дана.

Она была по близости со школы.
Каким я был, я ей известен весь.
Без прошлого я и пустой, и голый.
А с ним я сразу набираю вес.

Далёкое, любым своим окрасом,
сближает, как ничто и никогда.
С другими мчим по параллельным трассам,
не оставляя своего следа.

Мы в прошлое врываемся кульбитом,
где молодость дышала жаром бань.
Она напоминает о забытом.
Она - дремавшей совести щелбан.

Я как-то пьяный мял её и трогал.
Она мне: "Самому себе не лги!
У каждого из нас своя дорога,
свои заботы и свои
долги..."

И потому она других дороже,
и потерять её одну боюсь...
Не каждая поэта бьёт ... по роже,
цитируя до строчки наизусть.


Рецензии