Апрель прекрасный, воскресенье

       Протяжный звон колоколов
Над крышами домов, кварталов:
       Сегодня служба. Выходной…
Как в солнце купола сияли!

       И эта музыка – рекой
Заполонила сердце, город,
       И сразу – благодать, покой,
Задуматься о жизни повод.

       Пока Душа горит, жива –
Она добро способна множить.
       Не важно, как судьба вела:
Успеть «подправить», подытожить,

       Оставить честный, светлый след
В сердцах родных своих, потомков.
       В любви – на всё найти ответ,
Не оставляя зла, осколков…

       Скамейки в ряд в тени стоят:
Деревьев ветви скрыли тенью…
       В Душе – святых своих хранят…
Апрель прекрасный. Воскресенье.
      
                © Павлина Вальковская

• В сб. «Будь светом ты…»


Рецензии