Вслед за тропинкой я тихо иду

Вслед за тропинкой я  тихо иду,
Манит ее золотистый наряд,
Толпы цветов, как в хорошем саду
Рядом с тропинкой покорно стоят.

Нет среди них ни ирисов, ни роз,
Калы не прячутся в зелени трав.
Лишь маргаритки ест парочка коз ,
Лютики машут, головки задрав.

Тропка бежит, и бежит и зовет,
Краски смешались на этом холсте,-
Солнце проникло, как радостный мот!
Буду блуждать на ближайшей версте.


Рецензии