Рассвет

Вновь вспыхнут яркие зарницы
И перекличка петухов
Встревожит сон небесной птицы,
Прогнав её до облаков.

И первые лучи игриво
Развеют мглистый свет ночи,
Вновь восходящее светило
Осветит спящий лик земли.

Чуть впыхнет – в облако стыдливо
Вдруг спрячет яркий свой наряд;
На миг сокрывшись, торопливо,
Спешит нас пламенем обьять.

И мы встаем с лучем рассветным,
Дремоту мягкую гоня;
Начнем с молитвы день чудесный,
Любовь Христа в себе неся!


Рецензии